Vie privée

Politique de Confidentialité

1. Objet

1.1 La présente Politique de Confidentialité est applicable au traitement de données effectué par Centralapp Sprl, dont le siège social est établi à 1000 Bruxelles, Rue d’Alost, 7, inscrite au Registre des Personnes Morales sous le numéro BCE 0545.941.437 (ci-après « CENTRALAPP »).

1.2 L’objectif de cette Politique de Confidentialité est de spécifier les catégories de données personnelles que CENTRALAPP collecte dans l’exercice de ses activités commerciales et sur son site internet (www.centralapp.com), sur ses sous-domaines et/ou via des répertoires, applications, services et tout autre moyen lié aux technologies de l’information et la communication, en ce compris les emails (ci-après « Site internet »). Elle décrit également la manière dont les données peuvent être traitées et dévoilées à des tiers. La Politique de Confidentialité définit aussi les différentes mesures que CENTRALAPP a mis en œuvre afin de sauvegarder la sécurité et la confidentialité des données personnelle collectées.

1.3 CENTRALAPP se soucie de la vie privée des visiteurs de son site internet et ceux dont les données personnelles peuvent être collectées (ci-après «Visiteur » ou « vous » ou « votre ») et va seulement collecter et traiter les données personnelles conformément aux dispositions de la présente Politique de Confidentialité.

1.4 CENTRALAPP doit être considéré comme responsable de traitement de données personnelles et agira dans le respect des dispositions suivantes:

  • La loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après : loi relative à la protection de la vie privée) telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques.
  • Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD - GDPR) entré en vigeur le 25 mai 2018.
  • Tel que plus amplement spécifié dans la présente Politique de Confidentialité.

2. Consentement – Sites web de tiers

2.1. Si vous utilisez ce Site Internet en tant que Visiteur, ou si vous décidez de vous inscrire ou de vous enregistrer ou vous décidez de dévoiler des informations sur ce Site Internet, vous acceptez le traitement de ces données conformément à la présente Politique de Confidentialité.

2.2. CENTRALAPP se réserve le droit de modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment et sans avertissement préalable, afin de se conformer aux (nouvelles) obligations légales et/ou améliorer ses services envers vous. Dès lors nous vous conseillons de consulter le Site Internet régulièrement.

2.3. Il convient de tenir compte du fait que ce Site Internet peut contenir des liens vers d’autres plateformes digitales ou ressources internet qui peuvent elles-aussi collecter des données personnelles volontairement, par le biais de cookies ou d’autres technologies. CENTRALAPP décline toute responsabilité pour ces sites et ressources internet dont elle n’est pas responsable et qu’elle ne contrôle pas ainsi que pour la collecte, l’usage et la divulgation qui sont faits de vos données personnelles par ces tiers. CENTRALAPP vous recommande d’examiner les Politiques de confidentialité de ces autres sites et ressources internet afin de comprendre comment ils recueillent et utilisent les données personnelles.

3. Données personnelles recueillies par CENTRALAPP

3.1 Les catégories de données personnelles qui peuvent être collectées sont :
Celles relatives à l’ordinateur d’un Visiteur et l’utilisation du Site Internet, telles que les adresses IP, la localisation géographique, le type de navigateur et la version, le système d'exploitation, la durée et la date de la visite, les pages vues et la navigation sur le site, ... fournis par le Visiteur lors de la visite du Site Internet, en utilisant les services fournis par CENTRALAPP ou encore en communiquant avec CENTRALAPP. Cela inclut des données telles que : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, pays, profile, numéro de compte bancaire,…

3.2 L'utilisation des cookies et des balises internet par CENTRALAPP est précisée dans la Politique relative aux cookies.

3.3 Les Visiteurs ne peuvent divulguer des données personnelles relatives à une autre personne à CENTRALAPP, excepté si cette personne y a consenti conformément à la présente politique de confidentialité.

3.4 CENTRALAPP ne va pas collecter de données sensibles. Cela inclut des données telles que : celles liées à la race ou l’origine ethnique, les croyances religieuses, le casier judiciaire, la santé physique ou mentale, ou l’orientation sexuelle du Visiteur. CENTRALAPP va, si nécessaire, obtenir votre consentement explicite pour collecter de telles données.

4. Utilisation des données personnelles

4.1 CENTRALAPP agit en tant que responsable de traitement de données personnelles et va traiter ces données aux fins suivantes : administration des utilisateurs, études de marché, amélioration des fonctionnalités des services de CENTRALAPP, fourniture à des tiers d’informations statistiques à propos des Visiteurs, réalisation de marketing direct y compris l’envoi de newsletter, amélioration du contenu et de la qualité du Site Internet et des services, amélioration de la compatibilité du Site Internet et des services avec les intérêts, besoins et désirs des Visiteurs ainsi que de permettre de précisément suivre, l’améliorer et compléter les données personnelles conformément à la loi.

4.2. CENTRALAPP veille à ce que ses activités marketing soient conformes à la législation applicable et à obtenir l'autorisation des Visiteurs pour l’envoi d’e-mails ou d’autres communications électroniques venant de CENTRALAPP ou de l’un de ses partenaires. Les Visiteurs peuvent à tout moment solliciter l’interruption des communications relatives aux informations de cette nature.

5. Les droits du Visiteur

5.1. Chaque Visiteur dispose du droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données. Il peut également s'opposer gratuitement et sur simple demande au traitement de ses données à des fins de marketing direct. Ces données pourront, sauf en cas d'opposition, être transmises à des tiers dans les limites et conditions telles qu’elles sont exposées dans la section 6 de cette Politique de Confidentialité. Le droit susmentionné peut être exercé en écrivant à CENTRALAPP à l’adresse suivante legal@centralapp.com accompagné d'une copie du recto de votre carte d'identité.

5.2. CENTRALAPP prend toutes les mesures raisonnables pour garantir le caractère confidentiel des données personnelles transmises par le Visiteur. Chaque Visiteur reconnaît toutefois que la communication de données personnelles via internet n’est pas exempte de tout risque. Le Visiteur reconnaît dès lors que CENTRALAPP ne peut être tenu pour responsable d’éventuels préjudices directs ou indirects dont il serait victime à la suite d'une utilisation illégale ou irrégulière de ses données personnelles par des tiers non autorisés à utiliser ces données.

6. Transmission des données personnelles

6.1. Bien que CENTRALAPP soit autorisée à transférer des données aux prestataires de service qui utilisent des données en son nom, CENTRALAPP ne communiquera aucune donnée à des tiers pour des finalités secondaires ou distinctes de celles mentionnées ci-avant, sauf mention contraire au moment de la collecte de ces données

6.2. Les données personnelles pourront être communiquées par CENTRALAPP aux autorités judiciaires, aux autorités administratives ou autres instances, ou à des tiers si cela s'avère nécessaire ou souhaitable pour répondre aux obligations légales ou réglementaires ou dans le cadre des finalités susmentionnées.

7. Durée de la conservation des données

CENTRALAPP ne conserve pas les données collectées au-delà de la durée prévue par la loi et, dans tous les cas, pas pour une période plus longue que nécessaire pour les finalités mentionnées ci-après.

8. Transfert international de données

8.1 CENTRALAPP ne va effectuer aucun transfert de données personnelles vers des pays qui n’ont pas une législation relative à la protection des données équivalente à celle en vigueur dans l’Espace Economique Européen.

8.2 Les données personnelles peuvent être stockées et traitées au sein de l’Espace Economique Européen que dans la mesure où c’est nécessaire afin de réaliser le traitement ou de façon compatible avec les objectifs du traitement.

9. Protection des données

9.1. CENTRALAPP utilise des standards technologiques raisonnables et communément acceptés ainsi que des standards de sécurité opérationnels aux fins de protection contre la perte, l'abus, la modification ou la destruction de toute information communiquée par les Visiteurs.

9.2 Le Visiteur reconnait que la transmission de données sur internet est intrinsèquement risquée, et que nous ne pouvons garantir la sécurité des données envoyées par le biais d’internet.

10. Enregistrement auprès de l’autorité de surveillance

10.1 CENTRALAPP a enregistré son activité comme responsable de traitement de données auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée.

10.2 Cette déclaration peut être consultée dans le registre public à l’adresse suivante : www.privacycommission.be.

11. Amendements à la politique de confidentialité

CENTRALAPP peut modifier sa Politique de Confidentialité à tout moment en publiant une nouvelle version de celle-ci sur le Site Internet. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement la Politique de Confidentialité étant donné que vous êtes liés par ces changements.

12. Questions des Visiteurs

Pour toutes questions sur la présente Politique de Confidentialité, ou si vous avez l’impression que vos intérêts ne sont pas représentés ou le sont de façon inadéquate, veuillez adresser vos questions à CENTRALAPP à l'adresse suivante legal@centralapp.com.

13. Droit applicable et litiges

La présente Politique de Confidentialité a été établie, doit être interprétée et est régie par et conformément au droit belge.

Sauf dispositions légales impératives, seuls les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Bruxelles sont compétents pour toute contestation relative à la présente Politique de Confidentialité.

Politique relative aux cookies

1. Informations générales

1.1 La présente Politique relative aux cookies est applicable à l’usage des cookies effectué par Centralapp Sprl, dont le siège social est établi à 1000 Bruxelles, Rue d’Alost, 7, inscrite à la au Registre des Personnes Morales sous le numéro BCE 0545.941.437 (ci-après « CENTRALAPP »), sur son site internet www.centralapp.com, ses sous-domaines et/ou dossiers, applications, services et tout autre moyen lié aux technologies de l’information et la communication (ci-après « Site internet »).

1.2 Les cookies du Visiteur du Site internet sont collectés conformément aux dispositions de la présente Politique relative aux cookies.

2. Façon dont CENTRALAPP utilise les cookies

2.1 Que sont les cookies ?
Les cookies sont de petits fichiers texte ou des petits blocs d'informations stockés sur le navigateur d'un Visiteur. Quand le Visiteur navigue ultérieurement à nouveau sur le même Site Internet, les données stockées dans le cookie peuvent être récupérées par le Site Internet pour notifier le Site Internet de l’activité antérieure du Visiteur. Cela aide le Site Internet à se souvenir d’informations sur la visite du Visiteur. Le Visiteur peut choisir d’activer ou de désactiver les cookies. Les cookies ne contiennent habituellement pas d’informations qui identifient personnellement un Visiteur, mais des informations personnelles que nous stockons peuvent être liées à des informations stockées dans ou obtenues par des cookies. Davantage d’informations peuvent être trouvées sur les adresses suivantes : www.allaboutcookies.org ou www.aboutcookies.org.

2.2 Objectif de l’usage des cookies
CENTRALAPP utilise les cookies pour mémoriser les préférences du Visiteur sur ce Site Internet ainsi que pour montrer des services et offres plus pertinents. Les cookies sont également utilisés afin de permettre au Visiteur de naviguer sur le Site Internet et de fournir certaines fonctionnalités. Un autre usage des cookies est celui d’assurer une visite sécurisée sur le Site Internet. Ils nous aident également à optimiser la visite du site pour le Visiteur.

3. Quelles informations sont collectées ?

3.1 Les cookies peuvent inclure des clics sur des boutons particuliers, des connexions ou un enregistrement des pages visitées par le Visiteur.

3.2 La Politique relative aux cookies est conforme au droit belge (loi belge du 10 janvier 2012 portant des dispositions diverses en matière de communications électroniques, MB 20/9/2012).

4. Quels types de cookies sont utilisés ?

NomCatégorie de l’usageDescriptionExemple
Cookies strictement nécessairesProcédure de sécuritéCes cookies sont strictement nécessaires afin de permettre au Visiteur de se déplacer sur le Site Internet ou de fournir certaines fonctionnalités demandées
Cookies de suiviPréférencesCes cookies demeurent au-delà des sessions des Visiteurs. Si un cookie a un âge maximal fixé à 1 an, alors, pendant la durée de cette année les valeurs initiales définies dans ce cookie seront envoyées vers le serveur à chaque fois que ce serveur est visité. Ce type de cookies est utilisé afin d’enregistrer un élément essentiel d’information tel que la façon dont un Visiteur est venu initialement visiter ce Site Internet.Langue favorite : une fois que le Visiteur a sélectionné sa langue préférée le cookie de suivi va s’assurer que lors d’une visite ultérieure le contenu est présenté dans la langue préférée du Visiteur.
Cookies de performanceAnalytiqueCes cookies aident à améliorer la performance du Site Internet afin de fournir une meilleure expérience au Visiteur.Google Analytics aide CENTRALAPP à analyser comment les Visiteurs utilisent le Site Internet. Il enregistre le nombre de Visiteurs et donne des informations à propos de leur comportement global, tel que la durée typique d’une visite ou le nombre moyen de pages qu’un utilisateur a vues.
Authentification, Sécurité et ComplianceDestiné à prévenir la fraude, à protéger les données contre des tiers non autorisés, et à se conformer aux exigences légales.Par exemple, nous utilisons les cookies pour déterminer si vous être connectés.
Cookies de fonctionnalitéNotificationsDestiné à permettre ou empêcher la notification d'informations ou d’options qui, nous pensons, pourraient améliorer votre utilisation du Service.Par exemple, nous utilisons un cookie pour ne pas vous montrer la notification d'inscription si vous l’avez déjà vue.
Cookies de ciblagePublicitéDestiné à faire de la publicité plus pertinente pour les utilisateurs et de plus grande valeur pour les annonceurs.Par exemple, nous pouvons utiliser des cookies pour vous proposer des annonces basées sur vos centres d’intérêts, comme des annonces affichées en fonction de vos visites sur d'autres sites, ou pour nous dire si vous avez récemment cliqué sur une annonce.

5. Gestion des cookies dans votre navigateur

Certaines personnes préfèrent ne pas autoriser les cookies. C’est pourquoi les navigateurs donnent la possibilité de gérer les cookies. Veuillez visiter les sites internet des différents navigateurs afin d’apprendre comment bloquer le stockage de cookies. Il est également possible de supprimer des cookies installés actuellement sur votre ordinateur.

6. Modifications dans la Politique relative aux cookies

6.1 CENTRALAPP peut mettre à jour cette Politique relative aux cookies à tout moment par la publication d’une nouvelle version sur le Site Internet. Il est recommandé au Visiteur de vérifier la Politique relative aux cookies régulièrement.